0571-26305906

0571-26305906

【股市解析】北上资金继续抄底,午后指数全线走弱
2018-05-15 09:30

量财富5月14日讯:今天早盘两市小幅高开,随后指数分化,沪指在上证50等权重的带动下冲高,而中小创则一度下跌,受中兴事件有转机影响,今天5G板块较为活跃,午后三大指数开始震荡下行,市场观望情绪渐浓,临近尾盘,次新股一度杀跌。截至收盘,上证指数报收3174.03点,上涨0.34%;深证成指报收10671.46点,上涨0.35%;创业板指报收1830.98点,下跌0.21%。沪股通资金净流入34.8亿元,深股通资金净流入23.64亿元。

【热点板块】
5G概念:今日市场题材概念全线萎靡,仅5G、次新股较活跃,其中,5G中富通封板,风华高科大涨8%,春兴精工、信维通信均涨5%,中际旭创、三安光电、立讯精密、特发信息、沃特股份纷纷跟涨。消息面上,5月14日凌晨,白宫发言人称,特朗普政府正与中国沟通中兴通讯及其他双边关系问题。特朗普推特称,正帮助中兴通讯快速恢复其业务。这也是中兴被禁售之后该事件获得的最大转机。美方从坚决否认谈判余地,到接受中兴申诉材料,再到今日特朗普主动发推文表明合作态度,整体形势在朝着积极方面发展,分析认为美国商务部较大可能以暂停禁止令形式恢复中兴在美采购,最终解决方案尚有待确定,罚款成为最大可能选项。

【财经要闻】
【特斯拉在上海设立全资子公司】
据国家企业信用信息公示系统,特斯拉已于5月10日在上海出资设立了全资子公司——特斯拉(上海)有限公司。该子公司注册资本1亿元,股东是TESLA MOTORS HK LIMITED(特斯拉汽车香港有限公司),业务范围为电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务等。

【刘鹤将于5月15日至19日赴美磋商】
外交部发言人陆慷14日宣布:应美国政府邀请,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月15日至19日赴美访问。届时,刘副总理将同美国财政部长姆努钦率领的美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。

【机构观点】
安信证券认为,站在中期视角,中国扩大开放,深化改革,强化创新驱动,推进转型升级的趋势不变,维持新经济将是中期投资主线的判断,新旧动能切换大势所趋,政策加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度的信号明确,优质新经济公司将更被A股市场包容,创业板一季报盈利增速开始呈现改善,未来盈利预期和流动性预期的改善也将进一步推进成长股行情,当然投资者依然需要注意回避烂公司的纯粹题材炒作,整体战略性看好创业板指数。
另有机构表示,近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。股指今日震荡反弹,金融股是主要的护盘力量,周五证监会核准富士康IPO,独角兽概念等有所反应,创业板指数早盘冲高受到1850点压制,再次冲高回落陷入调整。主板和创业板盘整之际,中小板收出反包阳线。总体看,市场量能仍是制约股指上行的主要因素,操作上超跌反弹仍是最稳健的策略。