0571-26305906

0571-26305906

量财富全体员工恭祝大家:世界杯月,愿激情与你同在!
2018-06-12 14:29

朋友们,四年一度,全球狂欢的世界杯(于2018年6月14日至7月15日)将在俄罗斯拉开序幕!这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行 。届时,世界杯的光芒将照耀俄罗斯大地,球迷们又会陷入四年一度的狂欢。谁将一战成名,谁将穿走金靴,谁将七战功成,悬念都将在未来一个多月的时间里一一揭晓。

俄罗斯世界杯

时光荏苒,弹指间已经过了近半年时间,伴随着A股正式“入摩”,两市226只MSCI成份股成为市场中最炙手可热的标的。对此,分析人士表示,从短期看,226只MSCI成份股无疑是A股“入摩”最直接的受益者,来自海外的增量资金将直接为相关个股增添流动性,对股价形成支撑;从中长期来看,受益于A股市场加速开放,A股市场的投资生态也将发生积极变化,机构投资者占比提升等因素均有望推动市场中白马股估值进一步提升,上述226家公司普遍为国内各行业的龙头企业,是A股市场的核心资产,在A股市场不断向成熟蜕变的过程中,将获得更多资金的青睐,绽放出更多投资价值。

      事实上,通过对券商研报的梳理也可以看到,近期MSCI成份股的投资机会已受到各类券商的广泛关注与青睐。《证券日报》市场研究中心统计发现,在两市226只MSCI成份股中,共有169只个股在近30日内获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,占比74.78%。

从行业角度来看,电子(11只)、食品饮料(9只)、家用电器(4只)等消费类行业MSCI成份股均全部在近期获得机构看好。

      其中,华创证券便表示全年仍看好大众消费主线,提出:A股纳入MSCI后,外资对于消费品龙头的持续配置或将使其估值溢价得到大幅提振。此外,平安证券也表示,基于外资较低的资金成本及港股食品饮料公司的估值体系,预计A股食品饮料白马股的估值仍有进一步提升空间,或在“入摩”催化下展开修复行情。

     人生就如同足球场,有赢球时的振奋,也有失球时的懊恼,更有被罚出场时的无奈和悔恨。我们的生命就像世界杯,有胜利时的喜悦,更有失败时的悲凉!

     最后,在世界杯到来之际,量财富全体员工提前提醒大家:每晚看完球赛请立马躺下睡觉,别忘记上班!世界杯月,愿激情与你同在!!