0571-26305906

0571-26305906

量财富:三大指数探底回升,白酒板块强者恒强
2018-06-13 09:57 来源: 量化全球商学院

量财富6月12日讯:今天早盘两市高开,昨日活跃的CDR板块分化,百度、小米概念相对活跃,而强势个股打压依然惨烈,指数早盘一度跳水,但随后大盘回升,权重、消费板块走强,午后市场逐渐走强,独角兽板块反复活跃刺激了市场人气回暖,加之雄安、汽车板块的走强,指数逐渐拉升,个股涨多跌少,炸板率下降。截至收盘,上证指数报收3079.8点,上涨0.89%;深证成指报收10315.28点,上涨1.38%;创业板指报收1712.77点,上涨1.43%。沪股通资金净流入11.04亿元,深股通资金净流入16亿元。

【热点板块】
白酒板块:今日市场全线回暖,题材概念较近期活跃,作为大消费的龙头分支,白酒板块单边拉升,其中,顺鑫农业强势封板,古井贡酒大涨9%,今世缘涨7%,洋河股份涨6%,山西汾酒、五粮液、水井坊纷纷跟涨。消息面上,据行业媒体报道,山西汾酒近期在太原地区发布“控货通知”。“通知”明确表示,为保证价格体系回升,针对太原区分销商实行配额销售,如代理商擅自发货,超出部分将不计入分销商奖励。当地经销商对此表示,“控货”举措将导致相关商品涨价。

【财经要闻】
【“金特会”联合声明:朝方承诺完全无核化】
朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署了历史性文件,就四项内容达成协议。双方承诺:第一,美国和朝鲜将遵照两国人民的愿望,致力于建立“新型朝美关系”,推动和平与繁荣;第二,两国将共同努力,建立持久稳定的朝鲜半岛和平机制;第三,朝方重申将遵守2018年4月27日的《板门店宣言》,承诺继续推动“半岛完全无核化”目标;第四,美朝致力于找回战俘和失踪人员遗体,包括立即遣送已确认身份者。

【多家会计事务所被暂停IPO和再融资申报】
知情人士透露,6月11日晚间,证监会发行部通知立信、瑞华、大华等多家会计事务所暂停申报IPO材料。“但暂时不影响在审项目,新申报项目要停止。”此前上述多家会计事务所已经被暂停再融资业务。

【机构观点】
安信策略认为,当前市场总体处于震荡寻底阶段,外部面临不确定因素依然较多,美联储加息将进一步加剧全球美元流动性收缩,部分过度加杠杆的新兴经济体将承压,脱欧路线选择或使英国再陷危机,欧洲问题仍不可掉以轻心,国内过高的流动性预期和当前资金面紧平衡矛盾难以调和,A股市场资金面偏紧。建议6月首先立足防御,增强配置石油化工、公用事业,必需消费品等,等待风险因素明朗或政策出现有利于流动性或风险偏好的变化。
另有机构表示,市场近期持续走低,人气涣散,加之世界杯魔咒与美联储加息等利空叠加在一起后市看淡市场,今天盘中虽出现反弹,但上方压力较大,中短期均线成空头排列,对市场进一步形成压力,短期大盘不排除跌破3000点的可能。技术上看大盘上方压力在3080点附近,五日均线死叉十日均线,上方空头压力较大,操作上建议逢反弹减仓为主。