0571-26305906

0571-26305906

特朗普召开记者会:暂停美韩军演,感谢中国支持!
2018-06-13 10:00

当地时间6月12日下午,美国总统特朗普在新加坡召开记者会并承认,美韩军演是对朝鲜的“挑衅”,且“不合适”,美国将取消美韩军演。当天特朗普与韩国总统金正恩在新加坡举行会晤。此外,中国电信巨头中兴将于近日复牌,市场避险情绪降温,避险货币日元受益上涨,美元吹响上涨号角。日内美联储会议来袭,再加上多重经济数据,注定又是一个不眠夜!

  

特朗普召开记者会宣布停止美韩军演



  特朗普展开记者会宣布停止美韩军演

  当地时间12日下午,美国总统特朗普在新加坡召开记者会并承认,美韩军演是对朝鲜的“挑衅”,且“不合适”,美国将取消美韩军演。

  据中国日报网报道,在记者会上,特朗普再次对朝鲜领导人金正恩表示感谢,感谢他带来了曙光。特朗普表示美朝紧张局势即将结束,两国关系即将开启新的篇章,迎接和平的到来。

  美朝首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署了历史性文件。

  特朗普在记者会上说,美朝双方领导人签署的联合声明,承诺要努力实现朝鲜半岛的“完全无核化”。他指出,金正恩在会谈上告诉他,朝鲜已经在摧毁一个重要的导弹发动机试验场。特朗普称:“任何人都可以挑起战争,但只有勇敢的人才能议和。”

  据中新网报道,特朗普表示,金正恩接受了访问白宫的邀请,而自己将择机访问平壤。他同时称,要实现彻底的无核化还要很长一段时间,目前暂时不会解除对朝制裁。

  特朗普在记者会上首先感谢东道主新加坡,尤其是新加坡总理李显龙。他称与朝鲜的峰会是一次“史无前例的会面”。他说,这证明真正的改变是可能的。

  特朗普表示,“会晤是坦诚、直接和富有成效的。我们准备开始一段新的历史,我们两国之间的新篇章。”他表示:“我们签署了一份联合文件,这是对朝鲜完全无核化的坚定承诺。”

  他说,金正恩承诺关闭一处导弹发动机试验场。

  特朗普还提到,美国不会减少在韩国的驻军,但可能会停止军演,“我们在韩国有32000名驻地美军,我想要让他们回家,但不是现在。”

  特朗普还表示,目前暂时不会解除对朝制裁。在能够确认朝鲜不再拥核后,他期待能够将它们解除。他强调,核问题对他来说是“首要的、第一位的”关注话题。朝美峰会联合文件提到,特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩重申了致力于实现朝鲜半岛完全无核化的承诺。特朗普在发布会上说,在长时间的谈判当中智囊团付出了努力,但他不认为美方“在谈判中有所让步”。