0571-26305906

0571-26305906

量财富:沪指继续缩量上涨,周期板块强势崛起
2018-07-11 15:47 来源: 量化全球商学院

量财富7月10日讯:今天早盘两市小幅高开,指数一波快速回落,但在有色、水泥板块的带动下,大盘随后回暖,此后两市冲高回落,板块题材持续性不佳,三大指数集体翻绿,午后市场再度回落,在大金融板块的拖累下,沪指旋即下行,当前市场成交量仍处于低位水平,量能不济制约行情上行空间,随后券商板块一度冲高,但再度走弱,临近尾盘指数逐渐回暖。截至收盘,上证指数报收2827.63点,上涨0.44%;深证成指报收9205.43点,上涨0.49%;创业板指报收1592.98点,上涨0.7%。沪股通资金净流入5.14亿,深股通资金净流入2.62亿。

【热点板块】
特斯拉板块:今日市场总体窄幅震荡,有色钴、次新股板块涨幅居前,自由贸易港、特斯拉板块也有表现,其中,特斯拉文灿股份、长盛轴承强势封板,天汽模、威唐工业涨5%,旭升股份、保隆科技、当升科技纷纷跟涨。消息面上,7月9日晚间称,特斯拉CEO马斯克将访问上海,并与上海市政府会面。分析认为,在中美汽车税大幅上调的背景下,特斯拉销量或受到重创,马斯克此次前来大概率是与推动中国建厂有关。

【财经要闻】
【央行参事:预计今年M2增速将高于去年,超过8.5%】
中国人民银行参事盛松成日前参加活动表示,稳健中性的货币政策边际上不应再趋紧。随着金融去杠杆的边际力度下降,预计今年M2增速将高于去年,“我相信会高于8.5%。”对于未来货币政策的走向,盛松成认为,从财政政策来看,今年积极的财政政策并未更加宽松,甚至比去年要紧。

【华夏幸福折价转让近20%股权】
华夏幸福公告称,控股控股华夏控股拟向平安资管转让公司总股本的19.70%,转让价格确定为 23.655 元/股,转让价款共计137.7亿元。此前报道称,由于重仓环京带来的经营压力,华夏幸福旗下孔雀城正在打包部分资产寻求出售或者合作。这部分资产总价值超过两百多亿,其中既包括未开发土地,也有住宅项目。这些资产分布在环京区域、沈阳以及浙江嘉善县。

【机构观点】
机构表示,当下,市场政策、估值均已达到相对的底部,但市场底还有反复打磨的需求,其中成交量将是关键的因素。因此,在指数连续反弹之后,伴随着板块持续性的低迷,要谨防下半周指数回落的可能,对于近期抄底以及加仓的,可考虑适当的减持,等待下一次低吸的良机。技术面上看,沪指收出一根探底针加一根中阳线,这是比较明显的底部反弹K线组合形态,唯一美中不足的是,昨日成交量未能随着指数上涨而有效放大,令不少投资者怀疑此次反弹行情的持续性。不过A股历史上数次超跌反弹行情,反弹初期表现为缩量情况的占据大多数,因为由于行情长时间下跌,短线投资者陆续离开市场选择观望,导致反弹初期仅有部分先知先觉的资金参与,随着反弹行情向纵深发展,先前离开的投资者重新开始入场,成交量才开始逐渐放大。